Der Band bringt den Schülern das stets aktuelle Thema Ernährung und ihre Folgen näher. An vielen interessanten Stationen beschäftigen sich die Schüler mit Themen wie z.B. Nahrung und Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß, Wasser und Ballaststoffe, Bedeutung der Bestandteile der Nahrung, Welche Stoffe gut und welche schlecht für den Körper sind, Mangelerscheinungen, Verdauung. Zu jedem Themenbereich gibt es sowohl Pflicht- als auch Wahlaufgaben, die es zu lösen gilt. Lernen an Stationen ist interessant, macht Spaß und bringt Freude! Dieses Material wurde speziell für die Klassen 7-10 konzipiert.
Die Kopiervorlagen sind bestens geeignet zum Einsatz in der Freiarbeit oder zum Stationenlernen.
80 Seiten, mit Lösungen
Altersstufe: | Klasse 7, Klasse 8, Klasse 9, Klasse 10 |
Methoden: | Stationenlernen |
Themen und Fächer: | Ernährung, Gesundheit |